Unsere Speisenangebote

Frische Zutaten, handwerkliches Können, neuen Ideen und viel Sorgfalt
zeichnen unsere Kreationen aus.

Wir legen Wert auf Saisonalität und integrieren die Varianten der Jahres- zeiten in unsere Rezepturen.

Saisonale Angebote

Pfifferlingszeit a la cucina Italiana

Finferli Trifolati

Gebratene Pfifferlinge mit Salbei, Parmaschinken, Cherrytomaten, Rucola und Parmesan                                        





13,50 €

Tagliatelle ai Finferli Freschi

Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen, Cherrytomaten und Parmaschinken in Sahnesauce                           

  


                                  19,50 € 

Insalata Mista con Salmone e Finferli

Großer gemischter Salat mit Lachs und gebratenen Pfifferlingen



16,50 €

Medaglioni di Maiale con Finferli Freschi

Schweinefiletmedaillons mit Pfifferlingen in Sahne-Sauce, Kartoffeln und Gemüse


23,50 €

Aperitivi

"Opener" und Digestives aus der Flasche, direkt ins Glas!

Prosecco

trocken                                                                    

0,1 l      4,50 €

Campari 

Soda / Orange  (*2)                                                      

0,1 l      4,50 €

Sherry

dry / medium / cream  (*9)                                         

5 cl      4,50 €

Martini

dry / bianco / rosso  (*2)                                             

5 cl      4,50 €

Aperol Spritz

Aperol / Weißwein / Prosecco  (*2)                                       

7,50 €

Carpaccio

Carpaccio - eine Delikatesse italienischer Art.
Entwickelt wurde es im Jahr 1950 in Harry’s Bar in Venedig von deren Inhaber Giuseppe Cipriani für seine Stammkundin Contessa Amalia Nani Mocenigo, weil der Arzt ihr vom Verzehr gegarten Fleisches abgeraten hatte. Cipriani benannte seine Kreation nach dem berühmten venezianischen Maler Vittore Carpaccio, der für seine leuchtenden Rot-/Weißtöne bekannt war und dem gerade eine große Ausstellung in Venedig gewidmet wurde.

Carpaccio di Manzo

Carpaccio vom Rinderfilet   (*C, G, J)                                           

12,50 €

Carpaccio di Salmone 

Carpaccio vom Lachsfilet   (*C, G, J)                                                 

11,50 €

Minestre

Die Minestre, eine Suppe - zum Wärmen, anregen, satt essen oder zur genussvollen Beruhigung des ersten Hungers.

Zuppa di Pomodoro

Tomatencremesuppe  (*G, H)                                         

 6,00 €

Zuppa di Cipolla

Zwiebelsuppe mit Käse überbacken   (*A, C, G)               

6,00 €

Zuppa d'Aglio

Italienische Knoblauchsuppe  (*A, C, G)                          

6,00 €

Minestrone

Hausgemachte italienische Gemüsesuppe
mit Parmesankäse   
(*G)                                           

6,00 €

Zuppa di Pesce alla Siracusana

Suppe von frischem
Fisch und Meeresfrüchten
 (*B, D, M)                               

11,50 €

Antipasti

Die Vorspeisen der italienischen Küche erlauben einen deftigen Vorgeschmack auf die folgenden Gänge des Menüs.
Bunt, geschmackvoll, herzhaft, warm oder kalt - genussvoll...

Prosciutto di Parma e Melone

würziger Parmaschinken 
mit Galiamelone                                                 

10,50 €

Mozarella di Bufala Caprese

Büffelkäse mit Cherrytomaten, Rucola,
Basilikum und Olivenöl   
(*G)                                                    

10,50 €

Lumache alla Romana

6 Schnecken mit Knoblauch und frischen
Kräutern in Weißweinsauce   
(*G, M, N)                            

8,00 €

Funghi Ripieni

Champignons mit Spinat gefüllt in Gorgonzolasauce  (*G)                                                                                                           

9,50 €

Insalata di Mare

Meeresfrüchtesalat mit versch. Sorten von Fisch und Krustentieren an Zitronen-Öl-Vinaigrette  (*B, M) 

                                                                                            14,50 €

Antipasto Italiano

Vorspeisenteller nach italienischer Art   (*G)                         

12,50 €

Antipasto di Verdure

  • Vorspeisenteller von buntem Gemüse                                                                         10,00€

Insalate

Die Kraft aus der Natur, würzig, sanft und mediterran. Unsere Salate betten wir auf Balsamico und feinsten Olivenöl

Insalata di Pomodoro con Parmigiano

Tomaten, Zwiebeln, Basilikum & Parmesan  (*C, G, J)                 

8,50 €

Insalata di Rucola con Parmigiano

Rucolasalat mit Cherrytomaten & Parmesan   (*C, G, J)      

9,00 €

Insalata Mista Piccola

kleiner gemischter Salat  (*C, J)                                  

5,00 €

Insalata Mista Grande

großer gemischter Salat   (*C, J)                                 

7,50 €

Insalata Mista Grande con Tonno

großer gemischter Salat  mit Thunfisch  (*C, D, J) 

                                                                              10,50 €

Insalata Mista Grande con Pecorino

großer gemischter Salat mit Schafskäse  (*C, G, J)     

10,50 €

Insalata Mista Grande con Pollo

großer gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen
(*C, J)

                                                                                                       12,50 €

Pizza 

Die nur mit Olivenöl beträufelte, mit Tomatenscheiben und Oregano oder Basilikum belegte Pizza ist seit etwa der Mitte des 18. Jahrhunderts nachgewiesen, als die Tomate in Süditalien populär wurde. Der Name ist vermutlich älter – die apulische Pizza pugliese oder die kalabresische Pitta inchiusa zum Beispiel enthalten neben Hefeteig nur seit alters bekannte Zutaten wie Olivenöl, Zwiebeln, Salz oder Schweineschmalz. Der ligurischen Focaccia ähnliche Fladenbrote sind seit der Antike verbreitet. Da Pizza bei sehr hoher Temperatur gebacken werden sollte, was in den wenigsten Haushalten möglich war, wurde sie anfangs vorbereitet und ungebacken zum örtlichen Bäcker gebracht, bis ein eigener Handwerkszweig der Pizzamacher, der Pizzaiolo, entstand, der den Teig selbst herstellte und belegte.

Unser Pizzabäcker erschafft mit seinen Händen einen unvergleichbaren Teig und fertigt mehr als nur einen "Bissen", jenem Synonym des langobardischen, welches bizzo oder pizzo gerufen wurde.

Unsere Pizzen messen alle ca. 33cm im Durchschnitt

Pizza a piacere

stellen Sie sich Ihre Wunschpizza zusammen 

Preis auf Anfrage 

Pizza Margherita

mit Tomatensauce, Mozzarella und frischem Basilikum  (*A, D, G) 

8,50 €

Pizza Salame

mit Tomatensauce, Mozzarella und Salami  (*A, D, G)                

11,50 €

Pizza Prosciutto

mit Tomatensauce, Mozzarella und gekochtem Schinken  (*A, D, G) 

9,50 €

Pizza Funghi

mit Tomatensauce, Mozzarella und Champignons  (*A, D, G)     

9,00 €

Pizza Mista

mit Tomatensauce, Mozzarella, gek. Schinken, Champignons, Salami und Peperoni  (*A, D, G)              

12,50 €

Pizza Tonno

mit Tomatensauce, Thunfisch und Zwiebeln  (*A, D, G)         

10,50 €

Pizza Verdure

mit Tomatensauce, Mozzarella und frischem Gemüse  (*A, D, G) 

12,50 €

Pizza Hawaii

mit Tomatensauce, Mozzarella, Ananas und gek. Schinken (*A, D, G)                                             

10,50 €

Pizza Diavola

mit Tomatensauce, Mozzarella, Champignons, Paprika & scharfer Salami, Zwiebeln (*A, D, G)                                                                  

13,50 €

Pizza Gorgonzola

mit Tomatensauce, Mozzarella, Spinat, frischen Tomaten und Gorgonzola (*A, D, G)                                                                  

12,50 €

Pizza Parma

mit Tomatensauce, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola & geriebenem Parmesankäse  (*A, D, G)                                       

14,00 €

Pizza Scampi

mit Tomatensauce, Mozzarella, Knoblauch, Petersilie, kleinen und großen Garnelen  (*A, B, D, G)                                        

14,50 €

Pizza Frutti di Mare

mit Tomatensauce, Mozzarella, frischen Meeresfrüchten, Knoblauch und Petersilie   (*A, F, H, K, U)                                          

14,50 €

Pizza Calzone

Pizzatasche mit Tomaten, Mozzarella, Schinken und Champignons, serviert mit Rucola und Parmesankäse  (*A, D, G) 

9,50 €

Pasta

Manchmal sollte man sich lieber Nudeln, als Sorgen machen!

Pasta a piacere

stellen Sie sich Ihr Nudelgericht zusammen

Preis auf Anfrage 

Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti mit Knoblauch, Chili, Olivenöl und Petersilie  (*A, I) 

9,50 €

Spaghetti con Salsiccia

Spaghetti mit pikanter Salami und getrockneten Tomaten  (*A, I, N) 


11,50 €

Spaghetti Due Fratelli

Spaghetti mit Filetspitzen und Champignons in Sahnesauce  (*A, G, I, N)                       

12,50 €

Pennette all'Arrabbiata

Nudeln mit Cherrytomaten und Knoblauch (scharf)  (*A, I)  

9,50 €

Pennette con Porcini e Fagiano

Nudeln mit Steinpilzen und Streifen vom Fasanenbrustfilet  (*A, G, I, N) 

13,50 €

Tagliatelle Gorgonzola e Spinaci

Bandnudeln mit Spinat und Gorgonzolasauce  (*A, G, I) 

11,50 €

Tagliatelle alla Toscana

Bandnudeln mit Steinpilzen, Parmaschinken, Zucchini und Knoblauch in Trüffelsauce   (*A, G, I, N)                                      

12,50 €

Pasta Nera al Salmone

schwarze Bandnudeln mit Lachs  (*A, D, G, I, N, 13)                 

13,50 €

Pasta Nera ai Scampi

schwarze Bandnudeln mit Groß- und Kleingarnelen in Cherrytomatensauce  (*A, B, G, I, N, 13) 

14,50 €

Lasagna Speciale Due Fratelli

Lasagne nach Art des Hauses  (*A, G, I)                         

9,50 €

Medaglioni di Maiale

Als Medaillon bezeichnet man ein Schmuckstück, welches einen besonderen Wert und Glanz in sich birgt.

Unsere Schweine-Medaillons finden einen würdigen Platz inmitten delikater Beilagen und auf einer aromatischen Sauce.

Medaglioni alla Griglia

Medaillons vom Grill mit Kräuterbutter und Zitrone  (*G) 

16,00 €

Medaglioni ai Funghi

Medaillons mit Champignons in Sahnesauce  (*G, I, N)       

17,50 €

Medaglioni al Gorgonzola

Medaillons mit Spinat in Gorgonzola  (*G, N)                 

18,50 €

Medaglioni al Pepe Verde

Medaillons mit grünem Pfeffer in Cognac-Sahnesauce 
(*G, I) 

16,50 €

Alle Gerichte servieren wir mit Kartoffeln nach italienischer Art, Tagesgemüse und Salatbeilage.

Medaglioni di Vitello

Kalbsmedaillons bringen eine besondere Zartheit und ein intensives Aroma mit sich. 
Sie lieben den Salbei und kontrastieren gerne neben Steinpilzen und Parmaschinken

Saltimbocca alla Romana

Medaillons vom Kalbsrücken mit Parmaschinken und Salbei an Weißweinsauce   (*A, I)                               

21,50 €

Medaglioni alla Sorrentina

Medaillons vom Kalbsrücken mit Tomaten und Mozzarella überbacken  (*G)                                                                  

21,00 €

Medaglioni ai Porcini

Medaillons vom Kalbsrücken mit Steinpilzen und frischen Kräutern 
(*G, I)                                                                            

23,50 €

Alle Gerichte servieren wir mit Kartoffeln nach italienischer Art, Tagesgemüse und Salatbeilage.

Fegato di Vitello

Feinste Kalbsleber, zart gebraten in guter Butter und frischem Salbei - ein Kraftmahl für Gourmets.

Fegato al Burro e Salvia

in Butter gebratene Kalbsleber mit Salbei   (*G)               

17,00 €

Alle Gerichte servieren wir mit Kartoffeln nach italienischer Art, Tagesgemüse und Salatbeilage.

Filetto di Manzo

Unser Black Angus Rinderfilet ist zart, deftig im Geschmack und ein wahrer Genuss auf jedermann's Zunge.

Filetto alla Griglia

gegrilltes Rinderfilet mit Kräuterbutter  (*G)                 

27,50 €

Filetto al Pepe Verde

Rinderfilet mit grünem Pfeffer in Cognacsauce  (*G, I)    

28,00 €

Filetto alla Siciliana

Rinderfilet mit Oliven, Kapern und Kräutern in
würziger Weißweinsauce 
(*G, I, N, 13)                                      

29,50 €

Filetto ai Porcini

Rinderfilet mit Steinpilzen und Kräutern in
Demi-Glace-Sauce 
(*C, E)                                                     

33,50 €

Alle Gerichte servieren wir mit Kartoffeln nach italienischer Art, Tagesgemüse und Salatbeilage.

Pesce fresco

Empor aus ungestümer See, entlang des Baches Strömung schwach, erhoben aus dem kalten Fluss - zu unserem Genuss.

Orata alla Griglia

Dorade vom Grill  (*D, G)                                                            

19,50 € 

Sogliola alla Griglia

Seezunge vom Grill   (*A, D, G)                                                 

25,00 €

Sogliola Salsa d'Aragosta

Seezunge in Hummer-Buttersauce   (*B, D, G, N)                

27,00 €

Lucioperca alla Griglia

Zanderfilet vom Grill in Knoblauch und Olivenöl  (*D, G) 

17,50 €

Lucioperca alle Mandorle

Zanderfilet mit Mandeln in Buttersauce  (*D, G, H)                   

18,50 €

Lucioperca al Forno

Zanderfilet aus dem Ofen mit Knoblauch in Weinsauce  (*D, G, N)        

20,50 €

Salmone alla Griglia

Lachsfilet vom Grill mit Knoblauch,
Olivenöl und Minze
  (*D, G)                                                                

19,50 €

Salmone al Forno

Lachsfilet aus dem Ofen mit Knoblauch in Weinsauce  (*D, G, I, N)        


20.50 €

Grigliata Mista di Pesce

gegrillte Fischfilets mit verschiedenen Saucen serviert  (*B, D, G)        


25,50 €

Fisch und Scampi servieren wir mit Kartoffeln nach italienischer Art, mit frischem Blattspinat und Salatbeilage.

Scampi

Der Kaisergranat - ein höchst majestätisch anmutendes Meerestier, welches mit einem nussigen Geschmack, festem Fleisch und einzigartigem Duft seinen Weg in unsere Küche findet.

Scampi alla Griglia

Kaisergranaten vom Grill  (*B, G)                                       


24,50 € 

Scampi al Forno

Kaisergranaten aus dem Ofen mit Knoblauch in Weinsauce  (*B, G, I, N) 


25,50 €

Scampi Salsa d'Aragosta

Kaisergranaten in Hummer-Buttersauce  (*B, G, I)          

26,50 €

Fisch und Scampi servieren wir mit Kartoffeln nach italienischer Art, mit frischem Blattspinat und Salatbeilage.

Dolce

Süße Sünden beschließen hervorragende Taten!

Gelato Misto con Panna

kleines gemischtes Eis mit Sahne   (*G)                        

5,50 € 

Gelato Misto con Frutta

gemischtes Eis mit Früchten und Sahne   (*G)                 

10,50 €

Zabaglione

Eischneecreme mit Marsalawein und Vanilleeis  (*C, G, N)  

6,50 €

Lamponi Flambati

Vanilleeis mit heißen Himbeeren  (*G)                              

6,50 €

Panna Cotta

Italienische Spezialität  (*G)                                               

6,50 €

Crème Brûlée

mit feiner, am Tisch flambierter Karamellkruste   (*C, G) 

7,00 €

Tiramisù

Italienische Spezialität mit einem Hauch Amaretto  (*A, C, G, N) 

6,50 €

*Allergen-Kennzeichnung

Hier bekommen Sie Einsicht auf deklarierte Inhaltsstoffe

Getränke

1   mit Konservierungsstoff
2   mit Farbstoff
3   mit Antioxidationsmittel
4   mit Süßungsmittel Saccharin
5   mit Süßungsmittel Cyclamat
6   mit Süßungsmittel Aspartam (enth. eine Phenylalaninquelle)
7   mit Süßungsmittel Acesulfam
8   mit Phosphat
9   geschwefelt
10 chininhaltig
11 coffeinhaltig
12 mit Geschmacksverstärker
13 geschwärzt
14 gewachst
15 gentechnisch verändert


Speisen

A glutenhaltig
B Krebstiere
C Eier & Eierzeugnisse
D Fisch & Fischerzeugnisse
E Erdnüsse & Erdnusserzeugnisse
F Soja & Sojaerzeugnisse
G Milch & Milcherzeugnisse
H Schalenobst (Nüsse)
I   Sellerie & Senferzeugnisse
J  Senf & Senferzeugnisse
K Sesamsamen
L Lupinen
M Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalmare, Austern)
N Schwefeldioxid und Sulfite

...und selbstverständlich servieren wir Ihnen eine Vielzahl von erlesenen  Weinen, Bieren, Erfrischungsgetränken, Heißgetränken, Likören, Bitter und anderen Bränden.

Sämtliche Weine offen oder als Flasche, als auch außer Haus zum Mitnehmen in einer schönen Verpackung.